segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Engenho promove o festival Fome de Arte

Por Lucas Lima
Imagens: Sérgio Lobo e Divulgação

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Começa nesta segunda-feira (27/08), e segue até o próximo domingo (02/09), o festival Fome de Arte. A iniciativa é um desdobramento da edição especial de aniversário da revista Engenho de Gastronomia, que me tem como repórter e editor. Desta vez, levantamos a bandeira da representação da gastronomia nas artes plásticas, trazendo uma retrospectiva dessa dobradinha e alguns textos específicos sobre artistas como Albert Eckhout e Vik Muniz. A matéria principal, contudo, foi a que deu o mote para o festival que movimentará dez restaurantes do Recife e de Olinda.
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Club du Vin
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Na seção que chamamos Prato Principal, trouxemos um panorama das artes plásticas em Pernambucano e convidamos dez chefs para criar pratos inspirados em obras de dez artistas plásticos. O chef Hugo Prouvot, do Club du Vin, por exemplo, ficou responsável por adaptar, a partir de insumos gastronômicos, a famosa Coluna de Cristal, de Francisco Brennand, aquela que fica em frente ao Marco Zero do Recife. Já Douglas Van Der Ley, do É, bebeu da fonte de Romero Britto para produzir uma sobremesa (veja lista completa dos restaurantes e artistas abaixo). São essas criações que serão servidas ao público até o domingo.
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É

Sou suspeito para falar da revista, por motivos óbvios, mas confesso ter ficado bastante feliz com o resultado dessa matéria, pelo esforço e carinho dos chefs na preparação dos pratos e na homenagem dada aos artistas. Bom também saber que, dessa vez, o público poderá sentir um gostinho a mais além da leitura (a revista já está circulando por aí, viu?).

Ah, todas as receitas do Festival Fome de Arte estão publicadas na Seção Cardápio do Portal Engenho (www.portalengenho.com.br), para os que querem se aventurar também nos preparos.

Serviço
Beijupirá
Prato ‘Camarão Sol do Amparo’, da Chef Adriana Didier. Inspirado na obra ‘O cangaço ou a Guerra do Sol’, de Tereza Costa Rêgo
Rua Saldanha Marinha, S/N, Cidade Alta (ao lado da Igreja da Misericórdia) – Olinda/PE
Fone: + 55 (81) 3439.6691
www.beijupiraolinda.com.br

Club du Vin
Prato ‘Paupiette de Tilápia’, do Chef Hugo Prouvot. Inspirado na obra ‘Coluna de Cristal’, de Francisco Brennand
Rua Solidônio Leite, 26 (esquina com a Av. Conselheiro Aguiar), Boa Viagem – Reicfe/PE
Fone: + 55 (81) 3326.5719
Rua Albino Meira, 58, Parnamirim – Recife/PE
Fone: + 55 (81) 3267.3667
www.clubduvin.com.br

É
Prato ‘Torta de Marshmallow Americano’, do Chef Douglas Van Der Ley. Inspirado no quadro ‘Grace’, de Romero Brito
Rua Atlântico, 147, Pina – Recife/PE
Fone: + 55 (81) 3325.9323

Just Madá
Prato ‘Espaguete Pragana Praieiro’, da Chef Madalena Albuquerque. Prato inspirado na obra ‘Vagando no Verão’, de Carlos Alberto Pragana
Av. Conselheiro Aguiar, 1360, Galeria Centro Sul, loja 31, Boa Viagem – Recife/PE
Fone: + 55 (81) 3467.4618

Leite
Prato ‘Confit de Pato Colonial’, da Chef Mônica Dias. Prato inspirado na tela ‘Efusivos e Saudosos’, de João Câmara
Praça Joaquim Nabuco, 147, Santo Antônio – Recife/PE
Fone: + 55 (81) 3224.7977
www.restauranteleite.com.br

Mingus
Prato ‘Confit de Pato Reconstruído em Massa de Brik’, do Chef Rogério Costa. Prato inspirado na Série Trinta Cabeças, de Gil Vicente
Rua do Atlântico, 102, Pina – Recife/PE
Fone: + 55 (81) 3465.4000
www.mingus.com.br

Nez Bistrô
Prato ‘Carré Multicultural’, das Chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão. Inspirado na obra ‘Eu vi o mundo... Ele começava no Recife’, de Cícero Dias
Rua Amazonas, 40, Pina – Recife/PE
Fone: + 55 (81) 3032.0848
www.nezbistro.com.br

Oficina do Sabor
Prato ‘A Rota da Mandioca’, do Chef César Santos. Inspirado na obra ‘Bolo de Noiva’, de Lula Cardoso Ayres
Rua do Amparo, 335, Cidade Alta – Olinda/PE
Fone: + 55 (81) 3429.3331
www.oficinadosabor.com

Pomodoro Café
Prato ‘Tábua de Pirulitos’, do Chef Duca Lapenda. Prato inspirado na obra ‘O Vendedor de Pirulitos’, de Abelardo da Hora
Rua Capitão Rebelinho, 418, Pina – Recife/PE
Fone: + 55 (81) 3326.6023
www.pomodorocafe.com.br

Ponte Nova
Prato ‘Filé de Tilápia Grelhada’, do Chef Joca Pontes. Prato inspirado na obra ‘A Gula’, de Wellington Virgolino
Rua do Cupim, 171, Graças – Recife/PE
Fone: + 55 (81) 3327.7226
www.restaurantepontenova.com.br

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