terça-feira, 9 de outubro de 2012

Arena Gastronômica no Recife

 
Já começaram as movimentações para embate que movimentará alunos de gastronomia do Centro Universitário e da Faculdade Maurício de Nassau, do Recife e de Maceió, respectivamente. Intitulado Arena Gastronômica, o evento estará sediado na capital pernambucana, entre os dias 19 e 21 de novembro, na sede da Uninassau, no bairro das Graças, com palestras, oficinas demonstrativas e práticas, jantares especiais e a disputa  entre equipes para saber quem consegue criar a melhor pedida da maratona.

Os jantares (dias 19 e 20), no restaurante Manuel Bandeira, ao custo de R$ 150, cada, envolverão nomes como o do chef mexicano Jesus Gibaja, o francês Gerard Jeanneau, o espanhol Raul Jimenez, a paulista Bel Coelho e o francês radicado no Brasil Laurent Suaudeau. Essas mesmas figurinhas, além de outros nomes, participarão das oficinas e palestras na Uninassau, que serão abertas ao público e custarão entre R$ 10 e R$ 50.

Vale salientar que ainda é preciso pagar uma taxa de entrada de R$ 20, que será revertida para uma instituição de caridade. Pagando esse valor, já será possível ver o embate entre as equipes dos cursos de gastronomia do Recife e Maceió, que se basearão nos terroirs pernambucanos durante as criações. Uma dupla sairá vencedora, mas só haverá um grande vitorioso, já que essa mesma dupla brigará entre si pelo título final. O ganhador levará uma pós-graduação na Uninassau, estágio no Summerville Beach Resort, em Porto de Galinhas, e ganhará a capa da revista Engenho.

A organização da Arena Gastronômica é da Uninassau e da Engenho. As inscrições e as informações completas estarão disponíveis, em breve, no www.arenagastronomica.uninassau.edu.br.

Nenhum comentário: