quinta-feira, 25 de outubro de 2012

É aposta no Week

Por Lucas Lima
Imagens: Saulo Dal Bó

O grande mote do Restaurant Week é abrir as portas de uma “alta” gastronomia para um grande público. Os preços dos menus completos são tabelados (R$ 32,90 no almoço e R$ 44,90 no horário do jantar) e o valor, creio, realmente, permite um alcance por um público mais diversificado. Este ano, 31 casas participam do festival, que já termina neste domingo (28/10). Mas ainda há tempo de escolher uma das casas participantes (www.restaurantweek.com.br) e degustar as criações, que, dessa vez, têm o queijo coalho como uma das estrelas entre os ingredientes. 

Entrada: batatas crocantes

Ontem (24/10), fui experimentar o menu do É, restaurante ainda icônico pela gastronomia contemporânea proposta pelo chef Douglas Van Der Ley. Ir ao É traz consigo a expectativa de sabores desconstruídos, busca por sensações e formas que saem do habitual. Talvez isso, e o fato da casa se manter em um patamar estável desde sempre, criem certas expectativas nos comensais, que, normalmente, pagariam o valor de R$ 44,90 apenas por uma entrada. Vale lembrar que, durante o Week, o É decidiu servir apenas o menu do festival, apostando na iniciativa.

No Week, o restaurante aderiu ao menu do jantar, que começa com batatas crocantes cremosas sobre molho de tomate espanhol e salsa da casa. A porção é pequena e fica o gosto de quero mais, principalmente por causa do molho de tomate, com aquele aspecto de caseiro, bem feito.
.
Prato principal: medalhão de filé

Como prato principal, a criação foi o medalhão de filé, gratinado com mix de queijo de coalho ao maçarico e molho de vinho, servido sobre ninho de lámen Vitarela a moda oriental com três perfumes. Sim, o macarrão é do tipo instantâneo e isso não tira o brilho do preparo, que tem seu quê no molho. Pelo que vi nas redes, isso faz parte de um desafio da empresa de alimentos para desmistificar a áurea desse macarrão de refeição rápida e sem gosto. Ponto pra eles! Ah, a porção é generosa e vem com dois medalhões de filé.
.
Sobremesa: sorvete recheado

Acabando, um sorvete recheado surpresa com farofa doce de lámen e algodão doce. Óbvio que eu abri o sorriso com a inclusão desse doce infantil na sobremesa. Sabores de infância são sempre bem-vindos. Sobre o recheio surpresa, só digo que um dos elementos é preparado com a única fruta que não como de jeito nenhum. Tirando isso, o menu é fechado com esmero. 
.
Serviço
Rua do Atlântico, 147, Boa Viagem – Recife/PE
Fone: (81) 3325.9323

Nenhum comentário: