Imagens: Cacimba de Letras e Ana Brito
Batendo perna |
Já fui algumas vezes para a cidade de São Paulo, então aproveitei a
disposição dos familiares em pleno sábado de feriadão (13/10) para conhecer a estância
de Embu das Artes, super perto de Sampa. Bati perna pela feirinha com
artesanato, em especial de Minas Gerais, tirei fotos no Museu de Arte Sacra e
na Igreja de São Lázaro e consegui fazer a visita ao Museu do Índio. Na hora do
almoço, já não tínhamos mais muito o que fazer, então “o jeito” foi parar para um
almoço bem comprido no restaurante alemão O Garimpo.
Salada completa |
Para começar, pedimos uma salada completa [R$ 36], que eles dizem que
serve duas pessoas, mas que serviu a nós cinco e ainda sobrou um pouco. Para entrar
no clima alemão, fui no chopp claro Warsteiner [R$ 7,80 – 200 ml], cerveja
encorpada e deliciosa. De prato principal, minha mãe e minha tia ficaram na
moqueca, mas eu, minha prima e meu tio dividimos dois pratos de carne.
Filet mignon "O Garimpo" |
O filet mignon “O Garimpo” [R$ 39], com arroz e batata, foi meu
predileto. O filé estava macio, no ponto certo, e tinha um saboroso tempero de
ervas e alho. O outro prato foi a Paprika de filé [R$ 42], um filé mignon
grelhado com knödel de batata em molho a base de creme de leite e pó de
Paprika. O knödel de batata, que é tipo um bolinho de massa leve, é uma delícia, a textura dela parece a de um purê e
o molho também estava super saboroso.
Paprika de filé |
Depois da comilança, o passeio por Embu
deixou, além das andanças, boas lembranças culinárias.
Chopp |
Serviço
Rua da Matriz, 136, Centro – Embu das Artes/SP
Fone: (11) 4785.1400
Nenhum comentário:
Postar um comentário