Por Eliza Brito
Imagens: Cacimba de Letras e Daniel Leal
Setor Histórico |
Todo mundo que já tinha ido a
Curitiba me disse que não deixasse de conhecer o Bar do Alemão. Como nosso
hotel dava direito ao café da manhã e ao café da noite, resolvemos deixar os
passeios gastronômicos dos dias para o horário do almoço, mas eu precisava conhecer
o tão falado Bar do Alemão. Decidi, no dia que voltei do passeio a Morretes, abrir
uma exceção e não comer no hotel. Assim resolvido, fui para o setor histórico
antes de escurecer e, depois de bater perna pelo bairro, fui matar a fome no
barzinho.
Batatinha |
Daniel já tinha comido no hotel e
os pratos, mesmo os de petiscos, eram todos gigantes! A solução foi pedir uma porção
de batata frita, que eu sabia que Daniel beliscaria, e uma cervejinha. A
malzebier de 355 ml custava R$ 4,30 e a porção de batata, R$ 12,50. Fiquei
impressionada com o tamanho do petisco. A batatinha dava para alimentar uma
família e estava do jeitinho que eu gosto, crocante, temperada e o melhor, com
mostarda escura para acompanhar. Não conheço a Alemanha, mas o fato de saber que
eles têm ótimas mostardas me anima bastante.
Bar |
Outro ponto positivo do Bar do
Alemão, para mim, é a ambientação. É tudo bem típico, com mesas de madeira e toalhas
em xadrez verde e branco. O atendimento é bem curitibano, mas, fazer o que? Mesmo
que seja apenas para conhecer, como foi o meu caso, vale demais uma visita!
Serviço
Rua Doutor Claudino dos Santos,
63, Largo da Ordem – Curitiba / PR
Fone: (41) 3223.2585
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