Imagens: Cacimba de Letras
Entrada |
Acho
que já comentei por aqui que morei oito meses na Espanha, durante minha vida
universitária. Guardo muitas lembranças maravilhosas de lá, inclusive
gastronômicas, e as mais saborosas são as dos jantares que eu filava na casa dos
brasileiros. Vivia naquele esquema estudantil e quase nunca comia em
restaurantes. Mas Tiago Andrade, um recifense querido e talentoso, já
demonstrava que viveria do comando das panelas e nos presenteava com criações
saborosas e originais. Eram a salvação do meu paladar, tão maltratado pelos
meus macarrões e frangos na chapa, mais sem graça do que queijo ricota sem
tempero.
Prato Principal |
Como
era de se imaginar, Tiago voltou para o Brasil e virou o chef de cozinha do
Canela Gastrobar. Eu demorei para conhecer o espaço, um bar que une sofisticação
a descontração, no bairro do Rosarinho. Mas, como eu já sabia que aconteceria,
descobri uma opção para comer bem e me sentir em casa, no Recife, do jeitinho
que o tempero de Tiago fazia, nas terras espanholas.
Sobremesa |
Aproveitei
a semana do Festival Restaurant Week para almoçar no Canela. Fiquei com a
entrada de carne de sol com purê de banana comprida, que estava uma delícia.
Minha opção de prato principal foi o salmão ao molho de maracujá com arroz de
brócolis. O molho estava perfeito, mas o salmão estava um pouquinho mais
gorduroso do que eu queria. E a sobremesa, essa era de acabar com qualquer
regime! Um bolinho branco, com chocolate branco, sorvete de creme, chocolate
meio amargo e frutas. Eu nunca mais tinha comido uma sobremesa pela qual valesse
tanto a pena engordar como essa.
Ambiente interno do bar |
O
lugar também me agradou bastante, com uma decoração descolada e tudo pensado
nos mínimos detalhes. Para se ter uma ideia, os talhares são marcados com a
logo do Canela, uma fofurice total. Sai de lá satisfeita e nostálgica, feliz por ter sido testemunha dos primeiros passos do chef que ainda vai fazer muita
coisa bonita pelos lados de cá.
Filando o jantar de Tiago (camisa laranja), em Segovia (ES) |
Serviço
Rua
Caio Pereira, 100, Rosarinho – Recife/PE
Fone:
(81) 3241.5604
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