Imagem: Cacimba de Letras
Refri caseiro |
Não gosto muito de refrigerante, provavelmente por ser gaseificado. Quanto menos gás contido ali, melhor para mim. Costumo pedir sempre suco ou água de coco quando saio para comer – e, pelo menos no trabalho, sofro bullying por causa disso.
Semana passada, enquanto pedalava na academia, peguei a última edição da Boa Forma e saquei três receitas de “refri” natural, “para escapar de bebidas com muito açúcar”. Fáceis de fazer, precisam de poucos ingredientes e, ao menos a que fiz, ficou bem legal.
Na receita, pede-se para fatiar frutas cítricas (eu usei uma laranja grande e um limão) com um pouco de água (300 ml) e deixar gelar. Depois do líquido estar bem gelado, retirei 100 ml e acrescentei 100 ml de água com gás. Finalize com hortelã (que eu acrescentei também na mistura com as frutas), gelo e, se quiser, um pouco de adoçante. Facinho, facinho.
A revista ainda dá outras duas sugestões, que eu ainda pretendo fazer. Uma delas pede 100 ml de chá-mate bem forte e gelado, que deve ser misturado a mesma proporção de água com gás, sendo finalizado com gelo, limão e adoçante.
A última dá só uma besteirinha mais de trabalho: ferva casca de abacaxi em pouca água, coe e deixe gelar. “Bata com gengibre e volte a coar. Coloque 200 ml da mistura em um copo grande e adicione água com gás. Use adoçante e gelo a gosto”.
Ainda achei esse vídeo com uma dica do Uol. Ou seja: opção não vai faltar!
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