sexta-feira, 21 de junho de 2013

Cachorro-quente gourmet na Zona Norte

Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras


O cachorro-quente surgiu, tal qual o conhecemos no preparo mais comum, lá pelo final do século XIX. A receita é, de acordo com a história mais acreditada, de um imigrante alemão radicado nos Estados Unidos, Charles Feltman. Já no início do século XX, o lanche foi oficialmente batizado, após a publicação do nome em uma tira de jornal. Ele, hoje, virou sinônimo de item em festa infantil e lanche rápido nos grandes corredores urbanos. Mas não é só isso. Além da salsicha, molho e, claro, do pão, o acepipe já pode ser encontrado com outros ingredientes que dão um up ao seu sabor. Aí é que entra a Vic's Hot Dog Gourmet, recém-aberta no bairro dos Aflitos (apesar do Google Maps indicar Graças). 


No cardápio, criado pelo chef Thiago Rangel, há dez sabores de hot-dog. O público pode escolher entre o pão de 15 cm (entre R$ 8,80 e R$ 10,40) e o de 30 cm (de R$ 13,90 a R$ 16,90). Todos, sem exceção, serão acompanhados por batata-frita, sequinha e bem crocante. Além do tradicional, há pedidas como o Vic’s Gourmet, que leva molho especial de gorgonzola (suave). O Germanic Dog vem com chucrute alemão e molho de mostarda. 

Vic's Gourmet

Já o Yummy e o Smoky vem com cebola caramelizada e molho defumado de barbecue, respectivamente. Bacon, cheddar, salaminho, molho de carne chilli, entre outros, são alguns dos ingredientes que podem fazer a alegria do público. Todos, além do óbvio, levam batata-palha e queijo mussarela maçaricado. 

Para viagem (Reprodução/Facebook)

A casa fica na mesma rua da Glu! Gelados e da cafeteria Nakaffa (na esquina com a rua do Futuro), tem capacidade para cerca de 50 pessoas e traz uma decoração simples, remetendo a lanchonetes americanas dos anos 1950. Quem desejar, há embalagem especial para levar para casa. 

Vic’s Hot Dog Gourmet
Rua José Clementino, 96, Aflitos (Graças?) – Recife/PE
Fone: (81) 3427.9108
www.facebook.com/vicshotdog

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