terça-feira, 25 de junho de 2013

O Empório de Douglas

Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras

Caldinho

Algumas experiências ficam marcadas na memória de forma especial. Como da primeira vez que fui ao É. Fiquei maravilhado. Estava na fase de realmente conhecer o mundo gastronômico, na sua simplicidade ou complexidade. A pessoa aqui não era afeita a comer frutas, por exemplo, e nunca tinha se dado ao trabalho de experimentar as mais populares, quem dirá, então, alguns ingredientes da dita alta gastronomia.

Franguinho ao vinho

Já se passaram bons anos desde esse primeiro contato com o mundo do chef Douglas Van Der Ley, que vive saindo sempre da sua zona de conforto. Sua última investida veio mostrar que ele consegue fazer bem de um tudo. A prova disso é o Empório Central, no Shopping Recife, que traz um menu bem amplo, com caldinho, hambúrguer, lagosta. “Eu tento trazer um pouco da alta gastronomia para um serviço mais rápido, de shopping, mas com um toque final high tech”, afirma Douglas. Ele ratifica que trouxe um cardápio enxuto, mas bem definido.

Yakisoba light

Costeleta de porco, de cordeiro; carne de panela. Comida sem glúten. No Empório, há de um tudo. Quando fui, experimentei o franguinho ao vinho, com molho de cogumelos. A ave usada, o cardápio avisa, é livre de hormônios, o que mantém um sabor mais apurado da carne. Quem escolher algum tipo do Zé Pequeno, como ele é chamado, ainda deve decidir por dois acompanhamentos. Todos custam R$ 30 e servem satisfatoriamente um comensal.

Torta Diva

Aproveitei também para verificar o cardápio sem glúten (entre R$ 24 e R$ 30,90). São 6 opções, com destaque para o yakisssoba de palmito pupunha com cubos de frango e legumes com tempero chinês (R$ 30,90). O prato é “totalmente sem carboidratos” e tem apenas 280 calorias. Nesse menu, há, ainda, talharim, tapioquiche, lasanha vegetariana e omeletes. No cardápio de carnes (de R$ 40 a R$ 58), filé a cavalo, steak au poivre e medalhão de filé.

Sorvete de chocolate

Como lanche, a indicação é o cardápio de hambúrguer (entre R$ 18 e R$ 28). Como sobremesa, experimentei a torta diva (creme leve e baunilhado intercalado com biscoito e doce de leite argentino, envolvida com caramelo crocante de castanha do Pará – R$ 14), o sorvete de chocolate (com ganache de chocolate e pedaços de caramelo aerado crocante e farofa de biscoito com Ovomaltine – R$ 17,90) e a sensacional cake ball (gelado de cheesecake americano com biscoito de baunilha, limao e raspas de chocolate, envolto em algodão doce – R$ 17,90). Ah, esse último é para come com a mão mesmo.


Cake Ball
Serviço
Empório Central
Rua Pe. Carapuceiro, 777, 1º piso, 5º etapa, loja P322, Boa Vigem – Recife/PE
Fone: (81) 3040.8990
www.facebook.com/emporio.central.desde.2010

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