quarta-feira, 14 de maio de 2008

Deliciosamente informado

Por Eliza Brito

"Destampando a panela pernambucana", Bruno Albertim me matou de inveja da infância que não tive entre as galinhas e caçarolas da terra de Gilberto Freyre. Por meio de muita pesquisa, bom gosto e sensibilidade para escolher locais que representam a cena gastronômica do Recife, o jornalista presenteou a mim e a quem queira pagar, em média, R$ 35,00 com o livro "Recife, guia prático, histórico e sentimental da cozinha de tradição".

Além de mapear restaurantes, como o tradicional O Leite, o elegante Bongustaio e o romântico Biruta, o livro desvenda botecos menos sofisticados, mas não menos tentadores, como o Beca Bar, em Santo Amaro, especializado em arrumadinho, ou o Bode Dourado, na Encruzilhada. E como se não bastasse, o guia traz um estudo da influência indígena, africana e portuguesa na gastronomia do nosso imortal Pernambuco.

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