segunda-feira, 14 de julho de 2008

Camarão do Léo

Por Eliza Brito
Imagem: Cacimba de Letras

Há vinte anos, Danilo José resolveu abrir uma barraquinha para vender caldinho de camarão. Hoje, o Camarão do Léo virou referência de comida de frutos do mar gostosa e acessível no Recife. Danilo, o Léo, recebeu o apelido dos amigos de trabalho em um dos restaurantes em que atuou como garçom, mas a moda pegou e atualmente todos o conhecem exclusivamente por esse nome.

Há quatro anos na Abdias de Carvalho, o Camarão do Léo já esteve instalado no Pina e até em Piedade, mas nunca perdeu a clientela fiel. O motivo fica óbvio depois de provar o tempero dos pratos.

Os gulosos podem tentar o prato de Camarão Vila Franca [foto], que serve bem quatro pessoas, vem com arroz e purê de batatas e sai por R$ 42. O camarão, sempre fresquinho, pode ser empanado, ao molho de coco ou ao alho e óleo. No restaurante, tudo fica a critério do cliente. Quem quer petiscar deve aproveitar as segundas-feiras, quando o prato com meio quilo de camarão sai por R$ 7,90 ao invés dos R$ 13 habituais. O empanado é de dar água na boca e lamber os dedos, literalmente!

Se a pedida for um almoço tranqüilo e um bom atendimento, o restaurante é uma boa opção, só não vale pedir carne vermelha, que a casa - especializada em frutos do mar - até oferece, mas não com a mesma qualidade.

Serviço
Av. Abdias de Carvalho, 2880, Cordeiro – Recife
Fone: (81) 3228.5604

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