sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Tempero do mar em Setúbal

Por Lucas Lima
Imagem: Divulgação

A rua prof. Augusto Lins e Silva não é um grande corredor de acesso do bairro de Setúbal. Mas é na via calma que há 12 anos funciona o bar e restaurante Paranóia do Mar. De acordo com a proprietária, Maria Elisabete, ou simplesmente Bete, o público do local é assíduo e já trata todos pelo nome. Lá não tem som ao vivo [só ambiente] e nem é permitido jogar dominó. E não adianta pedir! Mas essas restrições são pequenos detalhes na casa especializada em frutos do mar.

Dos petiscos, os que mais saem são o filé de agulha [R$ 19,50] e a trinca paranóica [R$ 36,90 – foto 1]. Essa, nada mais é, do que a união da patola de caranguejo, camarão e agulha, acompanhados por molhos. O prato é bem abastecido e dá para umas quatro pessoas comerem "jogando conversa fora".

Entre as opções das refeições com mais sustância, está o macarrão paranóico [R$ 39], preparado com talharim de massa caseira e filé de camarão, acrescido um molho a base de requeijão, creme de leite e catupiry, que dá sabor suave ao preparo. A peixada pode vir com molho de coco ou escabeche [de tomate], acompanhada de farofa, legumes, pirão e arroz [R$ 38,90].

O caldinho de peixe é por conta da casa e, para finalizar, o bolo de rolo com sorvete de creme ou chocolate, intitulado bolo paranóico [R$ 4,50], pode ser a pedida. Ah, e nas terças, quartas, quintas e sábado, das 18h às 22h30, há rodízio com 17 opções, ao custo de R$ 19,90.

Serviço
Rua Prof. Augusto Lins e Silva, 666, Setúbal – Recife
Horário de funcionamento: terça a quinta das 17h à 0h; sexta e sábado das 11h à 1h; domingo das 11h às 18h
Fone e entrega a domicílio: (81) 3462.7222
Aceita HiperCard , Máster e Visa

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