Imagem: Divulgação
Os cordéis são facilmente encontrados nas feiras livres pernambucanas. Sempre baratos e com histórias atuais e engraçadas a contar. Pode até parecer coisa do passado, mas continua totalmente em voga. Sei que há até uma União de Cordelistas que reúne os amantes da arte para declamar, participar de concursos...A peleja do alecrim com o coentro e outros causos culinários: receitas e cordel não é achado nas feiras e nem é tão baratinho assim [em média, R$ 23,90]. Mas também é um delícia de se ler. Trata-se de livro com vários versos de cordel, cada um com um tema que precede receitas do mesmo universo abordado anteriormente. O trabalho leva a assinatura da escritora Tatiana Damberg, gaúcha, com moradia paulista e amor pelo mundo da gastronomia – edita, inclusive, o site Mixirica e produziu as receitas do livro Papel Manteiga para Embrulhar Segredos.
Os sabores inclusos no material são os que remetem à região Nordeste, como moqueca de siri, baião de dois, bolo de rolo e doce de jerimum. Atenção também com os detalhes sugeridos para que ninguém derrape na hora da labuta culinária.
Para atiçar a curiosidade, segue abaixo um pouco do tempero de A peleja...:
“Da mais bela tapioca
se extrai a boa goma
para fazer tapioca
de todo gosto e aroma.
Com recheios tão diversos
que merecem muitos versos
até em outro idioma”.
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