segunda-feira, 15 de junho de 2009

E começa mais um Restaurant Week

Por Lucas Lima
Imagem: Divulgação

Hoje (15), começa a segunda edição recifense do Restaurant Week (RW), festival que busca “democratizar” o acesso aos salões gastronômicos tidos como sofisticados e caros. Para isso, todos os restaurantes que aderiram ao evento oferecem um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) por um preço único: R$ 27, no horário do almoço, e R$ 41, no jantar.

De acordo com a organização, o RW cresceu em três dias este ano, totalizando 14 dias, por causa da alta movimentação em 2008. O número de casas participantes também aumentou, de 39 para 44. O desafio agora é dar fluxo de clientes em um período que precede o São João, tarefa que não será difícil por causa dos atrativos financeiros e gastronômicos da iniciativa.

Vale salientar ainda que R$ 2 de cada refeição serão doados ao Instituto Helena Andrade, entidade sem fins lucrativos que auxilia crianças da comunidade do Detran.

Bom, agora é acessar o site http://www.restaurantweek.com.br/, ver a lista dos restaurantes participantes e seus respectivos menus e se programar para a maratona. E bom apetite!

Um comentário:

mari disse...

Acho que essa é a segunda edição do RW aqui no Recife né? Pois bem.. ano passado conheci alguns restaurantes e até voltei após o festival. Esse ano pretendo fazer a mesma coisa.. hoje fui almoçar no Via Appia, em Setúbal, para conhecer o cardápio do festival. O restaurante é pertinho da minha casa e até já fui lá algumas vezes..Mas hj o que me deixou surpresa foi o atendimento e a demora.. assim que chegamos pedimos o menu do festival. Mas além da falta de educação do garçom, que nos olhou com desprezo, a entrada demrou 30 minutos para chegar. Não fiquei nada satisfeita e, por sinal, pretendo nunca mais voltar lá. Ah.. e o garçom ainda nos deu como desculpa a seguinte resposta "a gente não devia estar nesse festival no dia de domingo.. o restaurante fica muito cheio e por isso seu pedido demorou tanto". É isso.. espero que tal atitude não seja comum aos demais restaurantes!