quarta-feira, 17 de junho de 2009

E para quem se atreve na cozinha

Para quem quer testar os dotes culinários ai vai uma receita do nosso nordestiníssimo pé de moleque:

Ingredientes:
• 2 quilos e meio de mandioca
• 30 castanhas de caju para decorar
• 2 colheres de chá de manteiga
• 1 xícara de chá de castanha de caju picada grosseiramente
• 1 caixinha de 200 g de leite de coco
• 1 xícara de chá de especiarias (cravo-da-índia, canela e erva-doce)
• 1 xícara de chá de chocolate em pó
• ½ xícara de chá de café em infusão
• 200 g de manteiga
• 600 g de rapadura

Modo de Fazer:
Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque no processador e bata, aos poucos, até obter uma pasta ralada. Transfira para uma tigela.
Parta a rapadura em pedaços pequenos e coloque em uma panela. Adicione 6 colheres de sopa de água e leve ao fogo. Cozinhe por 6 minutos, ou até a rapadura derreter. Retire do fogo e despeje sobre a massa da mandioca. Junte a manteiga (reserve 3 colheres de chá). Mexa vigorosamente até ficar homogêneo. Adicione o café, o chocolate, as especiarias, o leite de coco e as castanhas de caju. Misture com um pão-duro até ficar homogêneo.
Com a manteiga reservada, unte uma assadeira de 28 cm x 40 cm e despeje a massa. Leve ao forno por uma hora. Retire do forno, espere amornar e decore com a castanha de caju.

Nenhum comentário: