quarta-feira, 10 de junho de 2009

Noite de beijos e boa gastronomia

Imagens: Divulgação

É sempre grande a movimentação dos restaurantes no Dia dos Namorados. Muitas casas, inclusive, decidem abolir as reservas, para não ficar esperando os atrasados sem lucrar... Filas e probleminhas à parte, um jantar para comemorar a data ainda é um dos programas mais românticos. Então, organize-se bem, escolha o cardápio que melhor se adapte a seu gosto e... Aproveite a noite!

Adega - Cláudia Brayner foi buscar inspiração no cantor das emoções, o rei Roberto Carlos, para inspirar seu menu da noite dos namorados. São três opções como o Eu Te Darei o Céu, que traz camarões de entrada para depois receber um filé alto grelhado com um risoto de queijos e batatas. Informações pelo (81) 3221.6258.

Atlântico - A pizza Namorado leva mussarela, palmito, catupiry e orégano, podendo ser preparada nos tamanhos médio (R$ 20,90) ou grande (R$ 26,90). De sobremesa, a pedida é a Ilha do Amor, delícia criada exclusivamente para a data. O doce é uma maçã em calda aromatizada, com massa folhada e recheada com creme pâtisserie. Vem acompanhada de sorvete de creme e custa R$ 9,90. Informações pelo (81) 2101.1111.

Bar 10 - Com um clima bucólico e arquitetura aconchegante, a casa, que aposta na cozinha contemporânea, irá presentear os amantes abrindo suas portas no próximo dia 12 não só para almoço, como também para o jantar. Entre as mais de 40 opções do cardápio, destaque para o penne com camarões ao molho de queijo gorgonzola com passas e o spaguetti com frutos do mar. Informações pelo (81) 3273.1010.

Basílico - Ao som do piano, os casais terão um jantar à luz de velas com buffet elaborado pelo chef Amaury Cruz. Os pombinhos ainda concorrerão a sorteios tentadores, como diária em suíte do Recife Palace Hotel, onde a casa está fixada. Detalhe: a diária poderá ser utilizada no mesmo dia, com enxoval de núpcias, velas, flores e ½ garrafa de espumante com trufas. Informações pelos telefones: (81) 4009.2500, 4009.2514 e 4009.2504.

Bistrot du Vin - O cardápio é assinado pelo Chef Hugo Prouvot, que elaborou três opções de entrada, como o creme de aipim com camarões ao perfume de maracujá. Entre os pratos principais, carré de cordeiro ao molho tinto com frutas vermelhas e risoto de parmesão. Informações pelo (81) 3326.5719.

Blu’Nelle - O chef Chico Abrantes prepara um cardápio especial para o almoço do dia 12. No buffet (R$ 36,90 o quilo), servido em sistema self service, o casal poderá conferir pedidas como o bouquet de folhas ao molho francês, filé com carpaccio ao molho de vinho de porto, mil folhas de pescada amarela ao molho de espinafre, nhoque com concassé de tomate ou o coração de salmão ao molho de limão siciliano. Para a sobremesa (R$ 39,90 o quilo), a dica do chef é a minitorta Romeu e Julieta. A Blu’Nelle fica na Rua Barão de Itamaracá, 21, Espinheiro. Mais informações: (81) 3427.0990.

Caldíssimo Grill - Para quem gosta de um bom happy hour, a comemoração do Dia dos Namorados pode ser nesse bar e restaurante. Entra as opções, os sete tradicionais caldinhos (R$3,50) da casa ou o suculento Filé Caldíssimo (R$14,90). O Caldíssimo Grill fica na Avenida Visconde de Jequitinhonha, 2237, Boa Viagem. Telefone para reserva: (81) 3326.0172.

Chez Georges - As apostas aqui são para lá de sofisticadas e saborosas, por causa da mistura dos ingredientes típicos da França com os pernambucanos. O menu completo para o casal, mais uma garrafa de espumante Blanc de Blanc Paul Clément Brut, custa R$ 168. O Chez Georges fica na Avenida Boa Viagem, 1906, 3º Jardim, em Boa Viagem. O telefone para reservas é o (81) 3326.1879.

Cipó Nativo - O restaurante resolveu inovar e criou um concurso cultural para o Dia dos Namorados. Quem for até a casa até esta quarta-feira (10) e sugerir uma frase criativa, vai concorrer a um jantar com vinho com direito a acompanhante, no dia 12. Além disso, neste dia, os primeiros 70 casais que chegarem ao restaurante vão receber como mimo caixinhas de chita com doce regional dentro. Informações: (81) 3328.3999.

Da Noi - A risotteria e ristorante prepara três opções de menu degustação para o Dia dos Namorados: no jantar da quinta (11) e almoço e jantar da sexta (12), todos com opções de carne (menu della terra) e de frutos do mar (menu del mare). No primeiro dia, o charmoso restaurante contará com apresentação de jazz para animar a noite dos que querem antecipar ou já passar as primeiras horas do dia 12 comemorando a data. Já no jantar da sexta, a casa promete sorteio de prêmios para mimar a clientela. O Da Noi ainda servirá, em todos os horários, um drink benvenuto com Prosecco a todos os clientes. Informações pelo (81) 3326.4495.

Deli Doces - O presente aqui fica por conta das tortas em formato de coração (R$ 17.90 o KG), nos sabores bem casado, morango e chocolate. Já os apaixonados que optarem por uma decoração mais ousada, a dica da Deli Doces são as tortas decoradas (R$ 30.90 o KG) com pasta americana. Informações pelo (81) 3087.0707.

Dopo Le Sei - Os que preferem um local descolado e aconchegante, a pedida pode ser a pizzaria da Galeria Joana D’Arc. O chef Edgar Aggero sugere a promoção exclusiva com direito a entrada, prato principal, sobremesa e taça de vinho, ao preço de R$ 45. O restaurante fica na Avenida Herculano Bandeira, 513, loja 13 A, Pina. Telefone: (81) 3465.0348.

É - Na data, a casa abrirá uma hora mais cedo (às 19h) e não fará reservas antecipadas. Apesar de o menu ser aberto, o chef Douglas Van der Ley preparou pratos inéditos. É o caso de entradas como as Vieiras Venezianas ou o Mix dos Namorados, este último uma surpresa para os casais. Entre os pratos principais, o Marisco Mascarado, que leva ingredientes como siri, salmão, camarão e mariscos servidos em concha especial e o Risoto de Champagne com Águas de Rosas, que acompanha Foie Gras e é guarnecido com farofa texturizada. Informações pelo (81) 3325.9323.

Euforia Pizza Bar - Na noite dos namorados, a casa promoverá uma apresentação, das 21h às 2h, da dupla Guilherme Conolly e Neto Brayner, cantando sucessos românticos. Informações: (81) 3462.6662.

Mingus - Um menu completo para dois, acompanhamento de vinho ou espumante, é o que o restaurante oferece. A promoção é válida no horário de almoço ou jantar, desta quarta (10) e quinta (11) ao custo de R$ 140 o casal. Informações: (81) 3465.4000.

Nez - O menu, desenvolvido pelo chef Roberto Duran, traz a marca da culinária franco-italiana. Se preferir, o casal poderá harmonizar os pratos com os vinhos e espumantes da Importadora Zahil, encontrados no restaurante localizado em Casa Forte. Para reservas: (81) 3441.7873.

Oficina do Sabor - O chef César Santos preparou um menu em homenagem a Santo Antônio. São cinco novas receitas - duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa – com nomes ligados às etapas de um relacionamento. Entre elas, camarão no chuchu com arroz de jasmim ao limão cítrico. Informações: (81) 3429.3331.

Orla - Um ambiente aconchegante e descontraído com vista panorâmica para o mar de Boa Viagem. Assim é o bar e restaurante localizado no Internacional Palace Hotel. E no Dia dos Namorados, os apaixonados poderão curtir com música ao vivo e sorteio de brindes. Informações pelos: (81) 4009.2625.

Sushi Yoshi - Para os apaixonados por comida oriental, a aposta da comemoração é no menu sugestivo criado pelo chef Masayoshi Matsumoto. O prato combinado Bem-me-Quer, composto por 17 peças de sushis e sashimis (fatias de tataki de salmão, Filadélfia de salmão, pipoca, ura ebi tem, delícia de salmão, sushi de peixe e camarão), sai por R$ 32,90. Para encerrar a refeição, vale experimentar o Doraiaky, uma panqueca feita com massa de bolo e recheada com pedaços de kiwi ou castanha, por R$ 8,60. Informações: (81) 3462.2748.

Verdicchio - O chef Thiago Freitas preparou uma sobremesa que obrigará os casais a se beijarem. Só assim para identificar o real sabor da iguaria. O sensitive é uma monka (bolinho molhado parecido com o cupcake) de chocolate meio amargo belga, coberto com creme de rosas glaçadas, sorvete de framboesa e crocante de frutas do bosque, servido com duo de chocolate pincelado em sabores camuflados. A sobremesa vem em dois potinhos. Cda um precisa pegar um pincel, passar num dos recipientes, levar nos lábios do parceiro e depois beijar para descobrir o sabor. Informações pelo (81) 3267.5080.

Zen - A casa nipônica estará repleta de mimos para os casais. Logo na entrada da casa, um fotógrafo profissional registrará os pombinhos para entregar-lhes uma foto de lembrança do jantar ao final da noite. O rodízio do Zen neste dia estará custando R$ 34,90, com direito a todas 60 opções do cardápio e ainda 06 lâminas de sashimi e duas opções de sobremesas. Para reservas ou delivery: (81) 3427.3377.

Um comentário:

mari disse...

Lizinhaaa.. adorei as sugestões!!!
Dá vontade de ir a todos... aiai!
Mas eu tô curiosa mesmo é pelos cardápios do restaurant week.. quando sai a lista, hein?!


beijoooo grande!