Gilberto Freyre dizia que Pernambuco era o estado com o melhor equílibrio culinário do país quando se analisam as heranças que os indígenas, portugueses e africanos deixaram na nossa mesa. Eu não só concordo como acredito que é essa a razão para que a nossa cozinha seja tão vastamente saborosa. E para quem não perde tempo quando o assunto são as receitas do nosso estado, o livro História dos Sabores Pernambucanos, de Maria Lectícia Cavalcanti, é o mais novo item obrigatório da biblioteca.
Parte do projeto "Civilização do Açúcar" - uma parceria do Sebrae com a Fundação Gilberto Freyre - que valoriza as riquezas da civilização do cultivo da cana nos estados de Pernambuco, Paraíba e Alagoas, o livro reúne as receitas e todos os temperos e influências da nossa cozinha. Sem contar com as ilustrações de dar água na boca.
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O valor, bastante salgado, R$ 150, não supera a qualidade do trabalho, que encanta e inspira. Os gulosos pernambucanos de plantão agradecem!
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