sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Delicioso Pernambuco

Por Eliza Brito

Gilberto Freyre dizia que Pernambuco era o estado com o melhor equílibrio culinário do país quando se analisam as heranças que os indígenas, portugueses e africanos deixaram na nossa mesa. Eu não só concordo como acredito que é essa a razão para que a nossa cozinha seja tão vastamente saborosa. E para quem não perde tempo quando o assunto são as receitas do nosso estado, o livro História dos Sabores Pernambucanos, de Maria Lectícia Cavalcanti, é o mais novo item obrigatório da biblioteca.

Parte do projeto "Civilização do Açúcar" - uma parceria do Sebrae com a Fundação Gilberto Freyre - que valoriza as riquezas da civilização do cultivo da cana nos estados de Pernambuco, Paraíba e Alagoas, o livro reúne as receitas e todos os temperos e influências da nossa cozinha. Sem contar com as ilustrações de dar água na boca.
.
O valor, bastante salgado, R$ 150, não supera a qualidade do trabalho, que encanta e inspira. Os gulosos pernambucanos de plantão agradecem!

Nenhum comentário: