Por Eliza Brito
Imagens: Ana Brito
O Uruguai é calmo. Uma costa privilegiada, o rio da Prata cercando toda a capital e quase nada de badalação. Punta Del Este é diferente, mas Montevidéu é para quem gosta de tranquilidade e ponto final! Aqui, só sombra, comida e água fresca. E é sobre a comida, obviamente, que eu vou falar.
Meu diário de viagem está apenas começando, e por isso mesmo que é com o desayuno que vou a alimentá-los inicialmente.
Gosta de sanduíche, suco, tortas, biscoitinhos, café e chá? Então faça como um uruguaio que se preze e tome café da manhã na padaria. Eu, que não sou louca, obedeci a ordem do porteiro do hotel e fui na Panaderia Facal. Nada mais delicioso do que a masita seca - espécie de biscoito recheado- com chocolate e doce de leite. Por falar em doce de leite, o daqui é maravilhoso!
O suco não é dos melhores, só o de laranja pode ser natural, mas o resto é de deixar qualquer guloso satisfeito. A geléia de marmelada mais do que merece la pena. E não vale sair sem saborear uma das tortas. Mas o café, melhor ficar no da Mc, porque os daqui são muito, mas muito ruins.
Para começar um dia uruguaio com pé direito é só passar em uma boa padaria. O resto eu conto depois.
O Uruguai é calmo. Uma costa privilegiada, o rio da Prata cercando toda a capital e quase nada de badalação. Punta Del Este é diferente, mas Montevidéu é para quem gosta de tranquilidade e ponto final! Aqui, só sombra, comida e água fresca. E é sobre a comida, obviamente, que eu vou falar.
Meu diário de viagem está apenas começando, e por isso mesmo que é com o desayuno que vou a alimentá-los inicialmente.
Gosta de sanduíche, suco, tortas, biscoitinhos, café e chá? Então faça como um uruguaio que se preze e tome café da manhã na padaria. Eu, que não sou louca, obedeci a ordem do porteiro do hotel e fui na Panaderia Facal. Nada mais delicioso do que a masita seca - espécie de biscoito recheado- com chocolate e doce de leite. Por falar em doce de leite, o daqui é maravilhoso!
O suco não é dos melhores, só o de laranja pode ser natural, mas o resto é de deixar qualquer guloso satisfeito. A geléia de marmelada mais do que merece la pena. E não vale sair sem saborear uma das tortas. Mas o café, melhor ficar no da Mc, porque os daqui são muito, mas muito ruins.
Para começar um dia uruguaio com pé direito é só passar em uma boa padaria. O resto eu conto depois.
3 comentários:
Elizinha, sua matéria está ótima. Mais fiel, impossível. Aguardarei as próximas. Mas não entendi nada do comentário anterior...
O café daí é terrível!!
Já o mel... é coisa de louco....
Se você passar por Piriápolis gostar muito de mel, não deixe de comprar alguns potes, é uma verdadeira delícia o mel de laranjeira.
Acho a parte de alimentação extremamente cara aí em Montevidéu.
Eu que eu gostaria mesmo era de passar o réveillon em Punta Del Leste.
Beijos e Feliz 2010!!
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