Aventureira no Alpen Park |
Sempre tive vontade de conhecer
Gramado e Canela! Pensava na última como uma cidade aromática, talvez por causa
do nome. E achava que Gramado era como a Suíça, com casinhas bem cuidadas e de
mesma arquitetura. Foi tudo diferente, mas gostei muito do lugar. E como esse
blog é sobre gastronomia, vou me ater aos detalhes culinários desses destinos
sulistas.
Swiss Cottage |
No meu primeiro dia, sai do aeroporto fazendo compras, já que você passa em Igrejinha no caminho de Porto Alegre para Gramado e por lá é possível encontrar couro ainda mais barato. Depois de me aventurar no Alpen Parque (fiz até tirolesa) e visitar o museu de cera, resolvi me preparar para o primeiro jantar da viagem. Escolhi um restaurante suíço, o Swiss Cottage, e fui conferir a famosa seqüência de fondue, que significa um rodízio com direito a fondue de queijo, carne e chocolate.
Foundue de carne |
Adorei o fondue de queijo! Os
acompanhamentos, além do tradicional pão, são batata, brócolis e cenoura. O queijo
envolve a porção sem perder o gosto ou ficar “pregento”. Depois degustei a
carne. Por lá não se usa óleo, e sim uma chapa de pedra na qual se coloca sal e
se grelha a carne. São 15 opções de molho, entre os mais tradicionais, como
rosé e tártaro e os mais exóticos, como maçã com nozes e farofa gaúcha. Para
finalizar, as muitas frutas com chocolate. E tudo sai por R$ 50 por pessoa. Para
acompanhar, escolhi o vinho tinto Angheben 2005, da cidade de Encruzilhada do
Sul, que me pareceu muito ácido.
A sobremesa |
A primeira experiência gastronômica foi mais do que satisfatória, mas eu sabia que ainda haveria outras delícias pela frente. E sobre elas eu “falo” depois.
Serviço
Avenida das Hortências, 849 –
Gramado / RSFone: (84) 3286.2265
Aceita Visa e Máster
Nenhum comentário:
Postar um comentário