Texto e fotos: Lucas Lima
Começando pelo fim. E, creio, a melhor parte – não por ir embora, mas
pela experiência gastronômica aqui contida. Na terça-feira (15/05) da
última semana, estava aproveitando os últimos ventos frios e raios
solares de Buenos Aires. O dinheiro no fim. Entre compras de alfajor,
últimos presentes (para queridos e para mim) e a cota diária da mãe,
sobraram $ 200 (pesos). Pensei: “Hoje podemos ficar nas empanadas,
jantar em casa... Vai dar”. Não deu. Só o almoço no Café San Juan custou
$ 260. Valor para três. No bom real, isso significa R$ 121 – módicos R$
40 para cada. Pouco, para quem está em badalado bistrô da cidade, um
dos melhores. Pouco, para quem não esperava encerrar um ciclo em grande
estilo.
O Café San Juan fica situado na avenida de mesmo nome, no número 452,
bem pertinho da via que abriga a feira de San Telmo, que movimenta o
local todos os domingos, desde a década de 1970. Pelo nome, pensei que
era um café mesmo, não um bistrô, pequeno, com capacidade para pouco
mais de 30 pessoas no salão interno, 18 na área externa, onde fiquei.
Cheguei por lá depois das 13h e o local estava lotado. Para ficar no ar
condicionado, a espera, em média, era de 40 minutos. Compensava.
Guia-anfitriã admirando os recortes de jornais e revistas
Ojo de bife
O prato custou $ 116. O detalhe: ele veio dividido, em dois pratos. Em
cada um, a carne ocupava quase metade do espaço. Ou seja. Como a maioria
das carnes que comi por lá eram meio insossas (medida governamental
para combater problemas de hipertensão), essa veio para arrebatar o
paladar, culpa, claro, do molho sobre a carne, cheio de temperos.
Eu escolhi um coelho guisado com tomate-seco, azeitona e polenta crocante com jamón cru e ervas. A carne derretia na boca, o molho dava vontade de pegar a cestinha com pães e dar uma baixa considerável. Pedida bem servida também, apenas com um pouco de osso. Ficamos lá os três, beliscando os pratos alheios e certos que um terceiro prato seria um ato para transformar o almoço em um banquete.
Eu escolhi um coelho guisado com tomate-seco, azeitona e polenta crocante com jamón cru e ervas. A carne derretia na boca, o molho dava vontade de pegar a cestinha com pães e dar uma baixa considerável. Pedida bem servida também, apenas com um pouco de osso. Ficamos lá os três, beliscando os pratos alheios e certos que um terceiro prato seria um ato para transformar o almoço em um banquete.
Conejo con polenta crocante
Serviço
Av. San Juan, 452, San Telmo - Buenos Aires/Argetina
Fecha às segundas. Abre para almoço e jantar nos demais dias
Fone: 00 (código da operadora) 54 (11) 4300.1112
Aceita apenas dinheiro (efectivo)
Um comentário:
Its such as you learn my mind! You appear to know so much about this,
like you wrote the guide in it or something. I believe that you can do with a
few percent to force the message home a little bit, however other than that, this is fantastic blog.
An excellent read. I will definitely be back.
Stop by my webpage - Flutter Test
Postar um comentário