quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Tempero italiano


Neste sábado (20/10), a partir das 19h30, as chefs Mônica Panetta e Amanda Vogas montam cardápio italiano para o restaurante Manuel Bandeira, que vem fazendo um festival de culinária internacional desde o fim do mês de setembro. Como entrada, elas servirão focaccia, caponata e palline di formaggio con pesto di basilico (pão achatado da ligúria, aromatizado com alecrim e flor de sal, acompanhado de conserva de berinjela, cebola, tomate e bolinhas de queijo com molho pesto). No prato principal, risoto com cogumelos secos e tomatinhos confit. Em seguida, carbonade (carne de boi cozida lentamente em vinho tinto, acompanhada de batatas assadas ao perfume de alecrim). 

A sobremesa fica por conta do panna cotta al fragole (creme de leite cozido, aromatizado com fava de baunilha, acompanhado de morangos frescos marinados) e geléia de framboesa. Quem aprecia tomar um cafezinho após a refeição, nesta edição ele virá acompanhado de um cálice de limoncello e trufa. O menu completo sai por R$ 59,99. O restaurante ainda avisa que haverá o festival de culinária francesa (31/10) e cozinha peruana (10/11). 

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