segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Mais Porteño sempre é bom

Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras
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Polvo provençal
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Ir ao Café Porteño nunca é problema, como já disse em texto postado recentemente. Passei um tempo tentando marcar com Bruna, uma das sócias, uma visita para conhecer o cardápio novo e colocar a fofoca em dia. As agendas nunca batiam. Acabei indo de supetão, sem marcar nada, e saí com um largo sorriso após um jantar agradável com amigas, regrado a boa comida, claro. O novo menu é extenso, o que proporciona a vontade de voltar e sair desbravando as novas pedidas, preparadas pela chef Sofia Mota. E, como voltei lá, nada mais justo do que falar mais um pouco.
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 Carré de cordeiro
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Como já tinha dito, o mote do cardápio era agregar sabores argentinos a de algumas outras cozinhas que o influenciaram. Como na entradinha chamada Polvo provençal com batatas bravas rústicas e creme fraîche [R$ 32], que casa muito bem hábitos argentinos e espanhóis - lembrei logo do polvo experimentado no mercado La Boquería, em Barcelona. A entrada é bem servida, como os outros pratos que foram chegando à mesa - vale lembrar que algumas fotos mostram só nossas beliscadas, porque é bom provar vários pratos e não sair passando mal, né?!
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Pescada amarela em crosta de ervas
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Outra pedida para começar é o Robisfe com bolinho cremoso de batata doce, palha crocante e alho confit [R$ 28,90]. Já como prato principal, o destaque ficou por conta do Carré de cordeiro ao roti de especiarias com purê de batata doce e farofa de castanha [R$ 46]. São uns seis filetes do cordeiro, devidamente banhado com o roti, que passa por um processo de redução com verduras, vinho, especiarias... Sofia ainda deixa apurando durante um longo tempo [quase um mês], para, a partir disso, ir servindo. A espera vale a pena. Ah, o purê de batata doce vem com um pedaço de canela para dar uma aromatizada a mais ao prato.
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Churros com doce de leite
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Para os que gostam de peixe, a sugestão é a Pescada amarela em crosta de ervas e ao perfume cítrico [!!!] com risoto de vegetais [R$ 38]. Ainda há saladas, pratos vegetarianos, massas e sanduíches, para agradar a todos os gostos. Como sobremesa, a aposta fica por conta dos Churros com doce de leite e sorvete. Simples, temático e saboroso. 

E, felizmente, já descobri que meu querido Honey chai latte continua no cardápio. Mais um motivo para visitas futuras!

Serviço
Rua da Hora, 712, Espinheiro - Recife/PE
Fone: (81) 3077.3006

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