Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras
O Café Porteño está de cardápio novo. As novidades
levam a assinatura da chef Sofia Mota, que afirmou ter modificado praticamente todo
o menu da casa, deixando, contudo, pedidas já consagradas, como o Mendonza
(filé com arroz verde e batata) e o Faena (filé com tortilhas). A inspiração
saiu um pouco da cultura argentina para focar nas influências italianas,
francesas, alemãs, que deram origem a identidade gastronômica dos porteños. Por
isso, é possível encontrar pratos com bife de chourizo angus, corte prime ribe,
cordeiro, pato, bacalhau, lagostin...
Camarões na panelinha |
Moro perto do restaurante, acho que Sofia sempre faz um
trabalho interessante e ainda adoro uma das donas da casa. Tríade perfeita para
vez ou outra estar por lá. Na última semana, depois de dias e dias adiando, fui
experimentar algumas das novas criações. Começamos com os Camarões na
panelinha, gratinados com gouda e servido com torradas da casa (R$ 26). Sabor
leve e um molho apetitoso e bem temperado para abrir os trabalhos.
Medalhão ao tinto |
Entre os pratos principais que foram pedidos na
noite, destaque para o Medalhão ao tinto com talharim fresco e molho cremoso de
cogumelos (R$ 40,50). O talharim é feito em casa, praticamente derrete na boca,
e leva no molho gengibre, que levanta as notas do prato para harmonizar com a
carne, macia, macia. Como no cardápio, agora, há duas opções para os
vegetarianos, fui de Risoto de aspargos com cogumelos trufados (R$ 35). A outra
dica dessa linha é a Lasanha de vegetais (R$ 33,50).
Risoto de aspargos com cogumelos trufados |
Para acabar a noite e a primeira investida nesse
novo cardápio, nos deliciamos com um Pavê de frutas vermelhas e crocante de
chocolate (R$ 15). Doce com ácido e delicadeza, para deixar o gosto de quero
mais.
Serviço
Rua da Hora, 712, Espinheiro –
Recife/PE
Fone: (81)
3077.3006
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