terça-feira, 6 de novembro de 2012

Porteño renova os ares


Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras

O Café Porteño está de cardápio novo. As novidades levam a assinatura da chef Sofia Mota, que afirmou ter modificado praticamente todo o menu da casa, deixando, contudo, pedidas já consagradas, como o Mendonza (filé com arroz verde e batata) e o Faena (filé com tortilhas). A inspiração saiu um pouco da cultura argentina para focar nas influências italianas, francesas, alemãs, que deram origem a identidade gastronômica dos porteños. Por isso, é possível encontrar pratos com bife de chourizo angus, corte prime ribe, cordeiro, pato, bacalhau, lagostin...

Camarões na panelinha

Moro perto do restaurante, acho que Sofia sempre faz um trabalho interessante e ainda adoro uma das donas da casa. Tríade perfeita para vez ou outra estar por lá. Na última semana, depois de dias e dias adiando, fui experimentar algumas das novas criações. Começamos com os Camarões na panelinha, gratinados com gouda e servido com torradas da casa (R$ 26). Sabor leve e um molho apetitoso e bem temperado para abrir os trabalhos. 

Medalhão ao tinto

Entre os pratos principais que foram pedidos na noite, destaque para o Medalhão ao tinto com talharim fresco e molho cremoso de cogumelos (R$ 40,50). O talharim é feito em casa, praticamente derrete na boca, e leva no molho gengibre, que levanta as notas do prato para harmonizar com a carne, macia, macia. Como no cardápio, agora, há duas opções para os vegetarianos, fui de Risoto de aspargos com cogumelos trufados (R$ 35). A outra dica dessa linha é a Lasanha de vegetais (R$ 33,50).

Risoto de aspargos com cogumelos trufados

Para acabar a noite e a primeira investida nesse novo cardápio, nos deliciamos com um Pavê de frutas vermelhas e crocante de chocolate (R$ 15). Doce com ácido e delicadeza, para deixar o gosto de quero mais.

Serviço
Rua da Hora, 712, Espinheiro – Recife/PE
Fone: (81) 3077.3006

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