quarta-feira, 13 de março de 2013

Deliciosa noite de harmonização

Por Eliza Brito
Imagens: Cacimba de Letras


Os rótulos da noite

Muitas delícias e equilibradas harmonizações em uma agradável noite de quarta-feira. Foi assim o jantar harmonizado do Esporão, Quinta do Castro e Quinta dos Murças, promovido pela Licinio Dias (LD) Importação. O evento, que foi no Bistrô & Boteco do Recife Antigo, contou com a presença do enólogo Luís Patrão e do responsável comercial da Herdade do Esporão para o mercado brasileiro, João Palhinha.

Confit de pato

Para abrir o apetite, entradinhas e o espumante Herdade do Esporão [R$ 89,90] de 2010. Feito com as castas Antão Vaz e Verdelho, o espumante me pareceu agradável e ideal para abrir o apetite de maneira refrescante. O primeiro prato foi servido com o tinto jovem Assobio 2010 [R$ 44,90]. Feito com as castas Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca, é um vinho fácil de ser tomado, que vai bem com carne vermelha ou com uma carne branca de sabor mais marcante. O prato escolhido para acompanhar foi o delicioso confit de pato com mousseline de mandioquinha.

Ossobuco

O ossobuco com purê trufado, que estava desmanchando na boca, foi servido com o Roquete e Cazes de 2009 [R$ 129]. Feito com as castas Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz, foi o vinho predileto de Lucas e também me conquistou. É equilibrado, saboroso e vai muito bem com carne vermelha. Já a galinha d’angola (guiné) com risotto de vinho tinto e echalottes foi servida com o Quinta de Murças 2009 [R$ 139]. O guiné estava um pouco duro, mas o risotto foi o acompanhamento mais saboroso da noite, já o vinho, muito me agradou, mas é mais complexo e ainda pode evoluir.

Guiné

Para finalizar, degustamos o saboroso pernil de cordeiro sobre purê de feijão com Roquete e Cazes Xisto 2005 [R$ 260], o vinho mais saboroso da noite, em minha opinião. Produzido com 60% de Touriga Nacional, 15% de Touriga Franca e 25% de Tinta Roriz, o vinho é encorpado, tânico e perfeito para acompanhar um boa carne. De brinde, ainda provamos o Vadio, vinho autoral de Patrão que também merece outras degustações.  


Pernil de cordeiro

Nenhum comentário: