sexta-feira, 19 de abril de 2013

Rapidinhas do Cacimba

Imagens: Divulgação


Com um cardápio isento de ingredientes de origem animal, o restaurante Papaya Verde promove, amanhã (20), um jantar beneficente. O objetivo: arrecadar recursos para a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), que é uma das realizadoras do jantar. Além do Papaya Verde e da SVB, o evento conta com o apoio da Pura Vida, instituição que promove a arte de viver bem. O buffet é livre e a entrada custa R$ 35 por pessoa, valor que não inclui bebida. Os ingressos para o jantar podem ser adquiridos no Papaya Verde e as vagas são limitadas.  

O Festival gastronômico Pernambuco Restaurant Week entra em sua última semana. Reunindo 36 restaurantes do Estado, o Festival vai até o próximo dia 21 de abril. O evento, que nesta edição tem como tema as 'Frutas Pernambucanas', está reunindo os melhores restaurantes pernambucanos com a proposta de democratizar a gastronomia local. Casas do Recife, Olinda, Fernando de Noronha, Caruaru, Carneiros, Garanhuns e Petrolina estão oferecendo menus especiais compostos por entrada, prato principal e sobremesa a valores fixos (almoço R$ 34,90 + R$ 1,00 e jantar R$ 47,90 + R$ 1,00). Para cada menu vendido, R$ 1,00 será revertido para o Instituto Ayrton Senna.
 
A segunda edição do TNT, competição de latte-art entre os baristas e apreciadores de café locais será no dia 24 deste mês, na Estação 4 Cantos Galeria & Café, em Olinda , a partir das 19h30. O evento irá reunir esse público-alvo para criar cappuccinos feitos à moda italiana, com desenhos como coração ou tulipa/roseta, que serão escolhidos pelos próprios clientes que estiverem na cafeteria e que irão levar em consideração unicamente a beleza das bebidas. E ao final da apresentação de cada competidor, todos os cappuccinos serão servidos gratuitamente ao público presente no local. Os competidores precisam pagar uma taxa de R$ 10,00 de inscrição no ato da competição, cujo montante arrecadado será o prêmio do campeão.

TNT nasceu em 2008 quando Ben Helfen juntou-se a M’lissa Owens, ambos de cafeterias diferentes, para treinarem para o campeonato mundial de latte-art. Estabeleceram que cada barista contribuiria com US$ 5,00 e o vencedor levaria o montante arrecadado. Quem trouxe esta ideia para o Brasil foi Richard Kumagai, barista de muito prestígio e popularidade em São Paulo. Esta competição tomou corpo e hoje já acontece também em Salvador, Curitiba, Rio de Janeiro, Brasília, Natal e Porto Alegre.
                                                                                                                          

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