Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras
Brownie de nutela |
Creme
de avelã com cacau e leite. Esses são os principais ingredientes da Nutella,
criada na segunda metade do século passado, pelo italiano Pietro Ferrero. Quem
nunca comeu o creme com bolacha, no pão, quando chegou em casa após aquela
balada homérica? Há algum tempo, vi, no facebook do blog Não sei cozinhar, uma
receita de brownie com o ingrediente e
salivei muito. No último fim de semana, finalmente, testei com sucesso a
receita.
A
receita é bem simples: 1 pote de Nutella, 2 ovos e 10 colheres de farinha de
trigo. Bate tudo e leva ao forno – bom acrescentar também uns pedaços de
chocolate, para que eles fiquem derretidos por dentro. Da primeira vez que fiz, a massa ficou com a consistência de bolo
mesmo. No último sábado, testei novamente, reduzindo de 10 para 6 as colheres
de farinha de trigo. E não é que deu certo? Como tinham comido meu chocolate
meio amargo, coloquei uns pedaços de chocolate branco mesmo. Ah, ainda testei
minhas novas forminhas de silicone!
Meu brownie "nota 5" |
Para
quem quer fazer o brownie convencional, vejam essa receita do Panelinha. Fiz só
uma vez e, segundo minha mentora, tirei nota cinco. É, acho que foi um bom
começo!
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